Mehr für Kinder und Jugend

Hier findet Ihr / finden Sie Angebote neben dem der Kitas. Seht bitte auch in den Veranstaltungen nach Euch interessierenden Veranstaltungen!

Die Kindergottesdienste stehen unter Veranstaltungen - Gottesdienste und sind am Logo der Kinderkirche kenntlich.

Mitdenken. Mitmischen. Mitleiten: Neuer Kurs zur TEAMERCARD

Mitdenken. Mitmischen. Mitleiten.
Wie wichtig die Stimmen Jugendlicher sind, zeigt ihr aktuelles gesellschaftliches Engagement. Die Kirchengemeinde Trittau bietet Jugendlichen ab 14 Jahren eine Plattform, sich für die ehrenamtliche Kinder- und Jugendarbeit zu erproben.

In Workshops und einem selbst gewählten Projekt im Zeitraum von November 2019 bis März 2020 geht es um den Rollenwechsel von der Konfirmandin zur Teamerin, um Anleiten und Reflektieren, um Ideen und ihre erfolgreiche Umsetzung.

Die Teilnehmer*innen erhalten im Anschluss die TEAMERCARD der Nordkirche und Gelegenheit, in verschiedenen Projekten der Kirchengemeinde mitzumischen. Ihre Stimme ist wichtig. Auch Nicht-Trittauer*innen sind herzlich willkommen.

Das erste Treffen findet am 26.10.2019 um 15 Uhr in der Kirchenstraße 17, 22946 Trittau statt. Um Anmeldung wird gebeten. Weitere Infos unter 0157-35804237.

Hilfe für Kinder & Jugendliche in Notlagen

Ein Hilfeangebot für Kinder und Jugendliche mit Problemeltern bietet KIDKIT.

Singen mit Kindern und Jugendlichen

Das Singern mit Kindern und Jugendlichen pflegt die Kirchenmusikerin Barbara Fischer in der Singschule JONA.

"So mokt wi dat!"

Wir haben uns im Jahre 2017 gegründet, weil wir eine Insel für Jugendliche sein wollen. Der Platz für unsere Insel ist die Kirchengemeinde. Bisher konnten wir durch gemeinsame Aktionen schon etwas Geld verdienen für unseren Jugendtreff.

Gespräche und Spieleplanungen stehen zurzeit an, um uns zu etablieren. Am 30.10.2017 hatten wir zum Beispiel mit dem Jugendchor eine tolle Übernachtung in unserer Kirche organisiert. Der Auftakt war ein gefühlvolles, zeitgemäßes MOMENTmal! des Jona-Jugenchores. Es folgte ein fröhlicher, erlebnisreicher Abend, ganz im Zeichen der Reformation - Kirche mal anders. Wir träumten gemeinsam in den 500. Reformationstag, frühstückten ausgiebig und schlossen mit einer Andacht. Keiner wollte gehen, darum sangen wir noch ein schönes Lied.

Wir "GLAUBEN" fest an uns und geben "LIEBE" und Engagement, um für andere "HOFFNUNG" zu sein. Wir freuen uns auf Unterstützung und Zuwachs.

Wir führen die Arbeit der Teamer fort.

Weil wir bis auf Weiteres keine festen Zeiten haben, bitten wir um Kontakt mit Ina Korinth, ina.korinth@web.de

Internetseiten für Euch

Eine Einführung in die Kirche bietet www.kirche-entdecken.de.

Für KonfirmandInnen gibt es eine eigene Website: www.konfiweb.de.

Das Jugendpfarramt der Nordkirche und die Ev. Jugend-, Freizeit- und Bildungsstätte Koppelsberg am Plöner See erreicht Ihr unter www.koppelsberg.de.