Die Kita "An der Aue" und der "Regenbogenkindergarten"

An der Aue © A. Bergemann
Regenbogenkindergarten © A.Bergemann

Im Ortskern der Amtsgemeinde Trittau steht neben der Martin-Luther-Kirche die 1997 fertiggestellte Kindertagesstätte "An der Aue".

Die Kindertagesstätte steht auf einem ca. 4.700qm großem Gelände, das an das Naturschutzgebiet Hahnheide grenzt. Davon sind ca. 2.600qm Grünfläche und Spielbereich. Vor dem Gebäude befinden sich Stellplätze für Fahrräder und PKW.

In dem zweigeschossigem Haus sind 5 Gruppen untergebracht: Im Erdgeschoss befinden sich die Mehrzweckhalle mit großem Eingangsbereich, Küche, Büro, Wirtschaftsräume und 2 Gruppenräume. Im Obergeschoss sind 3 Gruppenräume zu finden. Jede Gruppe verfügt über einen Gruppenraum mit Nebenraum, sowie die notwendigen sanitären Anlagen.

Der "Regenbogenkindergarten" liegt eben nördlich des Bugenhagenheims  an dem Weg von der Kirche nach Norden. Er beherbergt zwei Gruppen.