Die Kinder-Tagesstätten

Aufgaben und Ziele

Unsere Einrichtungen betreuen Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren in altersgemischten Gruppen mit festen Bezugspersonen.

Die Teams bestehen aus ausgebildetem Fachpersonal, das regelmäßig an Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen teilnimmt, so dass eine breitgefächerte, fundierte Betreuung gegeben ist, die sowohl die Religionspädagogik als auch gruppenübergreifende Projektarbeiten beinhaltet.

Wir sind familienergänzende Einrichtungen, in denen regelmäßige Dialoge mit den Eltern einen hohen Stellenwert haben.

In den Fördervereinen, die sich auf eigenen Websites vorstellen, können sich Eltern und Interessierte aktiv engagieren.

In allen drei Einrichtungen sind Einzelintegrationsmaßnahmen mit zusätzlicher Betreuung durch eine heilpädagogische Fachkraft möglich.

Die Kita "An der Aue" bietet eine Krippengruppe an.

Wir sind Mitglied des Verbandes Evangelischer Kindertageseinrichtungen in Schleswig-Holstein.

Aufnahme, Zeiten, Elternbeiträge

Anmeldungen für alle Kinder aus Trittau, unabhängig von ihrer Abstammung,  Herkunft und Konfession, sind ab dem zweiten Geburtstag möglich. Das Anmeldeformular können Sie sich unten abrufen oder in den Büros "An der Aue" und "Regenbogen" abholen. Öffnungszeiten und Elternbeiträge entnehmen Sie bitte der separaten Seite. Anträge auf Ermäßigung des Kindergartenbeitrags können gestellt werden; Unterlagen gibt es in der Kita "An der Aue" oder im Sozialamt der Kommunalgemeinde (Europaplatz).

Die hier nachstehend und in den Faltblättern genannten Öffnungszeiten und Elternbeiträge dienen der Information. Rechtlich bindend sind nur die in den Büros der Einrichtungen und im Kirchenbüro ausliegenden Fassungen.

Wenn Sie noch weitere Informationen benötigen, dann rufen Sie einfach an (Tel. 04154 - 82135 oder 04154 - 4157) oder besuchen unsere Info-Nachmittage, die dreimal im Jahr in der Kindertagesstätte „An der Aue" und im „Regenbogenkindergarten" stattfinden; Termine unter "Veranstaltungen".