Die Singschule JONA

© Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau

10 Jahre Singschule JONA!!

2017 feiern wir schon den 10. Geburtstag der Singschule JONA der Ev. Luth. Kirchengemeinde Trittau. Eine mittlerweile weit vernetzte Arbeit zwischen den Ev. Kitas, der Grundschule, anderen Vereinen und Gruppen im Ort zeichnen die Aktionen der mehr als 60 Kinder und Jugendlichen aus dem Amt Trittau aus.

In der Singschule JONA sind alle Chöre unserer Kirchengemeinde unter einem Dach zusammengefasst. Sie stellt durch dieses besondere musik- und religionspädagogische Angebot einen wesentlichen Teil des kirchenmusikalischen Lebens in Trittau dar und das kostenlos!

Was die Kinder und Jugendlichen erwartet:
Neben der Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten gehören Ausflüge, der Besuch von Chorfesten, kleinere und größere Reisen dazu. Berührungsängste gegenüber unterschiedlichen Musikstilen, alten und neuen Liedern bestehen dabei nicht. Vielmehr werden immer wieder Versuche unternommen klassische Stücke, Lieder und Choräle neu zu entdecken und zu aktualisieren.

Zur wöchentlichen Probe gehören das Singen geistlicher und weltlicher Lieder aller Stilrichtungen, Stimm- und Gehörbildung. Die Lieder werden vor allem bei den jüngeren Kindern spielerisch eingeführt. Dazu gehören die Bereiche Atem, Bewegung, Sprechen, Einblicke in die Musikgeschichte sowie Musiktheorie.

Das Angebot finanziert sich ausschließlich über Spenden und steht allen Kindern gleich welcher Religionszugehörigkeit kostenfrei zur Verfügung. Seit 2013 besteht zudem eine Kooperation mit der offenen Ganztagsschule Trittau und seit dem Sommer 2014 gibt es nun auch einen Chor nur für Jungen. Etwa vierzig Proben jährlich, dazu die verschiedenen Auftritte unter professioneller musik- und religionspädagogischer Leitung sind Ihnen hoffentlich eine großzügige Spende wert.

Die Singschule JONA steht unter der Leitung von Kirchenmusikerin Barbara Fischer in Trägerschaft der Kirchengemeinde.

Der Festtag "10 Jahre Singschule JONA!"

So, 23. Juli 2017 11:00 Uhr
Ich stehe hier und singe!
10 Jahre Singschule JONA

Chöre und Gäste singen im Gottesdienst die Highlights der letzten 10 Jahre
Auftakt des gemeinsamen Tages mit ehemaligen und aktuellen Mitgliedern der Chöre
Ltg. Barbara Fischer

"We go together" - Chor-Workshop
für Kinder und Erwachsene
Ltg. Christiane Canstein, Hamburg

Konzert zum Workshop
Ltg. Christaine Canstein
Orgel - Barbara Fischer

Die JONA-Chöre

JONA I
für Kinder im letzten Kita-Jahr und er 1. und 2. Klasse

JONA II
für Kinder der 3. - 5. Klasse

JONA-Jungendchor
für Jugendliche ab der 6. Klasse

SING JONA
ist ein musikpädagogisches Angebot für Vorschulkinder in den kirchlichen Kindergärten des Ortes.

Die JONA- Orchesterband
trifft sich projektbezogen nach Absprache

Bei Interesse am Projektchor „SommerSingenSegen“
der Eltern & Mitarbeiter melden Sie sich bitte unter 04154/7749