Die Singschule JONA

© Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau

Seit der Gründung 2008 treffen sich mehr als 60 Kinder und Jugendliche in wöchentlichen Proben in der Singschule JONA der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Trittau.

In der Singschule JONA sind alle Chöre unserer Kirchengemeinde unter einem Dach zusammengefasst. Sie stellt durch dieses besondere musik- und religionspädagogische Angebot einen wesentlichen Teil des kirchenmusikalischen Lebens in Trittau dar und das kostenlos!

Die Hauptaufgabe der Chorarbeit in verschiedenen Altersgruppen ist die elementare stimmliche Motivierung und Ausbildung der jungen Sängerinnen und Sänger.

Zur wöchentlichen Probe gehören das Singen geistlicher und weltlicher Lieder aller Stilrichtungen, Stimm- und Gehörbildung. Die Lieder werden vor allem bei den jüngeren Kindern spielerisch eingeführt. Dazu gehören die Bereiche Atem, Bewegung, Sprechen, Einblicke in die Musikgeschichte sowie Musiktheorie.

Die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten, auch als generationsübergreifende Projekte, Musikfreizeiten und Chorreisen oder Probenwochenenden mit der ganzen Familie und eine familiäre Atmosphäre sind das Markenzeichen einer lebendigen, kreativen Kinder- und Jugendchorarbeit. Das Angebot finanziert sich ausschließlich über Spenden und steht allen Kindern gleich welcher Religionszugehörigkeit kostenfrei zur Verfügung. Seit 2013 besteht zudem eine Kooperation mit der offenen Ganztagsschule Trittau und seit dem Sommer 2014 gibt es nun auch einen Chor nur für Jungen.

Die Singschule JONA steht unter der Leitung von Kirchenmusikerin Barbara Fischer in Trägerschaft der Kirchengemeinde.

Die JONA-Chöre

JONA I
für Kinder im letzten Kita-Jahr und er 1. und 2. Klasse

JONA II
für Kinder der 3. - 5. Klasse

JONA-Jungendchor
für Jugendliche ab der 6. Klasse

SING JONA
ist ein musikpädagogisches Angebot für Vorschulkinder in den kirchlichen Kindergärten des Ortes.

Die JONA- Orchesterband
trifft sich projektbezogen nach Absprache

Bei Interesse am Projektchor „SommerSingenSegen“
der Eltern & Mitarbeiter melden Sie sich bitte unter 04154/7749

© Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau

(Name und Logo sind eingetragene Wort- und Bildmarken.)