Kantorin und Organistin

© B.Fischer

Barbara Fischer ist seit 2007 hauptamtliche Kirchenmusikerin an der Martin-Luther-Kirche.

Ihr staatliches A-Examen der Kirchenmusik ( Orgel, Gesang, Chorleitung, Harmonie- und Kompositionslehre, Liturgik) legte sie an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf ab. Weiterbildungen im musik- und religionspädagogischen Bereich ergänzen ihr Profil.

Nach mehreren Jahren in Lütjensee tätig kam sie 2007 als Kantorin und Organistin an die Martin-Luther-Kirche in Trittau. Seit Anfang 2012 hat sie zudem das Amt der Kreiskantorin in der Propstei Rahlstedt-Ahrensburg des KIrchenkreises Hamburg-Ost inne und organisiert in dieser Funktion u.a. gemeinsame kirchenmusikalischen Veranstaltungen in der Region..

In Trittau ist die Chorarbeit in den verschiedenen Altersstufen und Besetzungen zu einem ihrer Schwerpunkte geworden. Didaktische, methodische Weiterbildungen, Jurorentätigkeit im Bereich Kinderchor und die Organisation entsprechender Angebote sind dafür Ausdruck.

Barbara Fischer wurde 1969 in Saarbrücken geboren; sie ist verheiratet und hat zwei Kinder.