Kirchenmusik - Musik in der Kirche

Im Anfang war der Klang

„Bin ganz Ohr“ heißt es in einem Kinderlied und „Alles war erfüllt von süßem Klang“ sagt der Weisheitslehrer Jesus Sirach über den Tempelgottesdienst in Jerusalem.

Welche Worte klingen für uns wie Musik? Welche Musik, welche Töne haben unsere Worte, unsere Sprache geprägt? Wieviel Stille braucht es um zu hören? Wo und wie entstehen Klang- und Resonanzräume?

In unserem Kirchenkreis in Hamburgs Osten entdecken seit vielen Jahren immer mehr Gemeinden das große Potential von Kirche und Musik, das Zusammenspiel von Wort und Klang. Das Thema für 2019 „Im Anfang war der Klang“ möchte dazu anregen, den Klang der menschlichen Stimme und den Klang der Instrumente, die in unserer Kirche erklingen, neu und vielfältig zu entdecken und zu kombinieren.

Nicht nur Konzerte, sondern ganz unterschiedliche Formate sind mit dabei.

Suchen und finden Sie mit uns für 2019 Klänge.