Pastor Rainer Aue

© Rainer Aue

Seit August bin ich bei Ihnen in Trittau als Vertretungspastor tätig. Bis ein neuer fester Pastor oder eine neue feste Pastorin gefunden ist, werde ich bei Ihnen Konfirmandenunterricht, Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern übernehmen.

Nun will ich mich Ihnen vorstellen: Geboren wurde ich im Jahr 1974 in Hamburg. In der Christophorus Kirchengemeinde in Hamburg-Hummelsbüttel wuchs ich zunächst in die kirchliche Jugendarbeit und später auch in die Arbeit im Kirchenvorstand hinein. Von der Mitarbeit in der Kirchengemeinde motiviert begann ich das Theologiestudium in Hamburg mit dem Ziel, Pastor zu werden. Fast zehn Jahre lang war ich Pastor an der St. Andreas Kirche im Grindelviertel in Hamburg. Dazu kam ein Dienstauftrag als Pastor für Konfirmanden- und Jugendarbeit in der Broder Hinrick Kirchengemeinde in Hamburg-Langenhorn.

Seit drei Jahren arbeite ich im Pfarramt für Vakanzbegleitung und Vertretungsdienste des Kirchenkreises Hamburg Ost. Mein Büro habe ich gemeinsam mit meinen Kolleginnen und Kollegen in St. Georg.

Sie erreichen mich am besten über Email: r.aue@kirche-hamburg-ost.de oder Diensthandy unter: 0176-19519866.

Ihr Pastor Rainer Aue