Wir, die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Trittau, heißen Sie herzlich auf unseren Internet-Seiten willkommen.

Gottesdienst zum KonfiCamp-Start

Der Auftakt-Gottesdienst zum Alternativ-KonfiCamp 2020 am 21.6.2020 um 11:11 Uhr wird gestreamt:
Aufruf über www.indekark.de.
Danach wird er auf Youtube abrufbar sein.
So können unter Corona-Bedingungen viele dabei sein.
Die Alternativ-Camps starten in zwei Durchläufen am 19.7. und 23.7.20 rund um die Kirchtürme der beteiligten Kirchengemeinden.

Gemeindebrief geht wieder online

Ausgebremst - Die Welt hält den Atem an -
mit diesem Schwerpunktthema präsentiert sich der Gemeindebrief
für den Zeitraum Juni bis August 2020.
Die Online-Version erhalten Sie HIER.

Und es darf wieder gesungen werden!

Siehe hierzu den Aufruf unter Kirchenmusik.

Geregeltes

• Hoffnungsläuten, mittags um 12: Beten Sie verbunden mit uns, wenn Sie die Glocken hören.
  • Die Martin-Luther-Kirche bleibt für das stille Gebet zu den gewohnten Zeiten geöffnet.
  • Beachten Sie bitte die aktuell geltenden Kontaktbeschränkungen und halten Sie grundsätzlich einen Mindestabstand von 1,50 m zu anderen Personen ein.
  • Das Kirchenbüro ist unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen geöffnet.
    Der Besuchskreis macht keine Geburtstagsbesuche, übermittelt Glückwünsche aber telefoniosch.

Wir stellen hier die Gemeinde und das Gemeindeleben vor und bieten Hintergrundinformationen, aber alle Darstellung ersetzt nicht den persönlichen Kontakt. Kommen Sie also und besuchen Sie uns, zu Gottesdiensten und Veranstaltungen, zu den Öffnungszeiten oder zunächst hier.

Die Kirchengemeinde zählt rund 4.400 Mitglieder (2017), die in den Orten und Ortsteilen Grande (mit Grander Heide), Hamfelde/Stormarn, Hohenfelde, Rausdorf, Trittau und Witzhave leben.

"Trittauer Thesen"

Was Sie auf unseren Seiten finden

Auf unseren Seiten finden Sie manches zur Gemeinde, zu Kitas, zu Kirche und Friedhof, Aktuelles und Historisches: Klicken Sie sich doch mal durch!

Rat und Hilfe: Adressen ratgebender Stellen außerhalb der Kirchengemeinde finden Sie unter "Externe Links".

Anregungen zum und Kritik am Internetauftritt nimmt die Redaktion gern entgegen: redaktion@kirche-trittau.de.

Die Kirchengemeinde im kirchlichen, kommunalen und geographischen Umfeld

Trittau ist ein Unterzentrum und liegt in reizvoller Landschaft zwischen Hamburg und Lübeck; Näheres erfahren Sie auf den Seiten der  Kommunalgemeinde

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Trittau ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und gehört zum Kirchenkreis Hamburg-Ost der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland (Nordkirche).

Die Kirchengemeinde wird vertreten durch den Kirchengemeinderat (1.Vorsitzende Pn. Anke Schäfer).

Zur Kirchengemeinde Trittau gehören außer Trittau selbst die Dörfer Grande, Hohenfelde, Rausdorf, Witzhave sowie der stormarnsche Teil von Hamfelde.

Trittau bildet zusammen mit den Kirchengemeinden Großhansdorf-Schmalenbeck, Lütjensee und Siek die Region 8 der Propstei Rahlstedt-Ahrensburg.

Weiteres siehe auch HIER.

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau und die Kindertagesstätte "An der Aue" sind anerkannte Einrichtungen für FsJ und BuFD.

Die Kirche liegt mitten im Dorf (Lageplan), das Gemeindehaus "Bugenhagenheim" liegt nördlich der Kirche, am Ende der Straße "Zum Bugenhagenheim".