Wir, die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Trittau, heißen Sie herzlich auf unseren Internet-Seiten willkommen.

Wir blicken nach vorn

Während in Süddeutschland die Ferien gerade beginnen, gehen sie für uns im Norden allmählich zu Ende. Die einen kehren in die Kita, die anderen in die Schule zurück. Manche starten ganz neu. Und auch für die Großen warten nach der Sommerpause am Arbeitsplatz weitere Aufgaben. Der beliebte Mutmach-Gottesdienst für ABC-Schützen muss leider ausfallen.

Aber wir feiern trotzdem:

1. Mit einem regionalen Podcast der Pastorinnen und Pastoren - Pastor Dr. Schindehütte und Pastorin Dr. Cornelius aus Großhansdorf, Pastor Schack aus Siek, Pastorin Botta vom Vertretungspfarramt, Pastorin Schumacher aus Trittau und Pastor Denecke aus Lütjensee. - zum Start als Download-Angebot

2. Mit einem Openair-Gottesdienst "Voller Vertrauen auf Start" für Groß und Klein, Alt und Jung am 16.8.2020 um 11 Uhr neben der Martin-Luther-Kirche. Schlechtes Wetter wird abbestellt.

OpenAir-Singen mit der Kirchenmusikerin

Nähere Informationen Kirchenmusik.

Wir stellen uns vor:

Wir stellen hier die Gemeinde und das Gemeindeleben vor und bieten Hintergrundinformationen, aber alle Darstellung ersetzt nicht den persönlichen Kontakt. Kommen Sie also und besuchen Sie uns, zu Gottesdiensten und Veranstaltungen, zu den Öffnungszeiten oder zunächst hier.

Die Kirchengemeinde zählt rund 4.400 Mitglieder (2017), die in den Orten und Ortsteilen Grande (mit Grander Heide), Hamfelde/Stormarn, Hohenfelde, Rausdorf, Trittau und Witzhave leben.

"Trittauer Thesen"

Was Sie auf unseren Seiten finden

Auf unseren Seiten finden Sie manches zur Gemeinde, zu Kitas, zu Kirche und Friedhof, Aktuelles und Historisches: Klicken Sie sich doch mal durch!

Rat und Hilfe: Adressen ratgebender Stellen außerhalb der Kirchengemeinde finden Sie unter "Externe Links".

Anregungen zum und Kritik am Internetauftritt nimmt die Redaktion gern entgegen: redaktion@kirche-trittau.de.

Die Kirchengemeinde im kirchlichen, kommunalen und geographischen Umfeld

Trittau ist ein Unterzentrum und liegt in reizvoller Landschaft zwischen Hamburg und Lübeck; Näheres erfahren Sie auf den Seiten der  Kommunalgemeinde

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Trittau ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und gehört zum Kirchenkreis Hamburg-Ost der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland (Nordkirche).

Die Kirchengemeinde wird vertreten durch den Kirchengemeinderat (1.Vorsitzende Pn. Anke Schäfer).

Zur Kirchengemeinde Trittau gehören außer Trittau selbst die Dörfer Grande, Hohenfelde, Rausdorf, Witzhave sowie der stormarnsche Teil von Hamfelde.

Trittau bildet zusammen mit den Kirchengemeinden Großhansdorf-Schmalenbeck, Lütjensee und Siek die Region 8 der Propstei Rahlstedt-Ahrensburg.

Weiteres siehe auch HIER.

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau und die Kindertagesstätte "An der Aue" sind anerkannte Einrichtungen für FsJ und BuFD.

Die Kirche liegt mitten im Dorf (Lageplan), das Gemeindehaus "Bugenhagenheim" liegt nördlich der Kirche, am Ende der Straße "Zum Bugenhagenheim".