Redaktion Internet

Die Internetredaktion betreut die Website www.kirche-trittau.de, die Präsentation unter www.kirche-hamburg.de - der Website der Kirchenkreise Hamburg-Ost und Hamburg-West/Südholstein - und die E-Mail-Adressen der Kirchengemeinde.

Druck-Medien

Die Gemeinde gibt Faltblätter zu einzelnen Themen heraus, die im Kirchenvorraum und im Kirchenbüro ausliegen, in der Regel auch im Internet abrufbar sind - siehe bei den Teilthemen.

Die Kirchenmusik mit ihren Teilbereichen, der Orgelbauverein Trittau e.V. sowie die Kitas und andere geben eigene Programme und Informationsblätter heraus.

Schriften zur Geschichte der Kirchengemeinde sind meistens im Kirchenbüro erhältlich:

* "Die Geschichte des Kirchspiels und Amtes Trittau", Pastor Alfred Jessen, 1914 (Nachdruck). Das Werk ist zwar zum Teil durch die jüngere Forschung überholt, bietet aber doch einen guten Überblick über die Geschichte bis 1866. 364 Seiten, gebunden, € 12,50.

* "Alfred Jessen - Pastor in Trittau von 1885 bis 1912" - zum 100. Todestag, Asmus Bergemann, 2012. 12 Seiten, Heft, € 1,00.

* "Die Ehrenmale für Kriegstote in Trittau im Kreis Stormarn", Asmus Bergemann, 2009. Die Schrift geht der Frage nach, warum es an drei Stellen im Ort Ehrenmale gibt. 52 Seiten, Heft, € 3,00.

* "Das Grabmal der Familie Wickel in Trittau", Asmus Bergemann, 2011, in "Ohlsdorf - Zeitschrift für Trauerkultur" Nr.1123, II/2011

* "Das Grabmal der Familie Wickel in Trittau", Asmus Bergemann, in "Jahrbuch für den Kreis Stormarn 2011, Hrsg. SHHB Kreisverband Stormarn

* "Gustav Böhmke, Pastor in Trittau 1930 - 1939", Asmus Bergemann, 2014, im "Jahrbuch 2015" des HeimatBundes Stormarn, € 15 im Buchhandel.

* "Die Altarraumgestaltung des Bildhauers Franz Hötterges von 194649 in der Trittauer Kirche", Jochen Pause, in Jahrbuch für den Kreis Stormarn 2016, Hrsg. Heimatbund Stormarn

* "Die Glasbildfenster der Martin-Luther-Kirche zu Trittau", Asmus Bergemann, in Jahrbuch für den Kreis Stormarn 2016, Hrsg. Heimatbund Stormarn

Führungen

Mehrmals im Jahr bieten wir Führungen in der Kirche (manchmal einschließlich Uhrwerk und Glocken) und auf dem Friedhof an, in der Regel an verkaufsoffenen Sonntagen (siehe Veranstaltungen und Presse).

Wenn Sie eine separate Führung wünschen, wenden Sie sich bitte an das Kirchenbüro (Tel. 04154 2046).

Wir möchten unser Führungsteam vergrößern. Wenn Sie Lust verspüren, Interessierten die Kirche und/oder den Friedhof zu zeigen und Details zu erläutern, melden Sie sich bitte bei Asmus Bergemann, Tel. 04154 840252, E-Mail redaktion@kirche-trittau.de Sie brauchen nicht Experte zu zu sein, auch wir stützen uns auf eine Materialmappe.