Unsere Martin-Luther-Kirche

Wir, die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Trittau, heißen Sie herzlich auf unseren Internet-Seiten willkommen.

Wir stellen hier die Gemeinde und das Gemeindeleben vor und bieten Hintergrundinformationen, aber alle Darstellung ersetzt nicht den persönlichen Kontakt. Kommen Sie also und besuchen Sie uns, zu den Öffnungszeiten oder zunächst hier.

Im Kirchenbüro sind Gertrud Demuth und Renate Wittkamp für Sie da

Di 10 - 12 Uhr
Do und Fr 9 - 12 Uhr

Die Kirche ist außerhalb der Gottesdienste in der Regel geöffnet

Mo, Mi, Fr 9 - 12
Di, Do 9 - 16

Die Kirche gehört zu den "Offenen Kirchen" mit verläßlichen Öffnungszeiten. Nach Anmeldung sowie zu ausgewählten Terminen (Info in der Presse und hier unter "Veranstaltungen") bieten wir Führungen in der Kirche und auf dem Friedhof an.

Auf unseren Seiten finden Sie
--> das Kirchenbüro,
--> Aktuelles,
--> den Kirchengemeinderat - das "Parlament" der Kirchengemeinde,
--> die pastores,
--> die Arbeitskreise,
--> die Kirchenmusik,
--> den Orgelbauverein,
--> die Kitas und andere Angebote für Kinder und Jugendliche,
--> den Friedhof,
--> und Wissenswertes zur Geschichte.

Dazu
--> Veranstaltungen aller Art,
--> Nachrichten,
--> und Adressen.

Rat und Hilfe: Adressen ratgebender Stellen außerhalb der Kirchengemeinde finden Sie unter "Externe Links".

Anregungen zum und Kritik am Internetauftritt nimmt die Redaktion gern entgegen: redaktion@kirche-trittau.de.

Die Kirchengemeinde im kirchlichen, kommunalen und geographischen Umfeld

Trittau ist ein Unterzentrum und liegt in reizvoller Landschaft zwischen Hamburg und Lübeck; Näheres erfahren Sie auf den Seiten der  Kommunalgemeinde

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Trittau ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und gehört zum Kirchenkreis Hamburg-Ost der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland („Nordkirche“).

Die Kirchengemeinde wird vertreten durch den Kirchengemeinderat (1.Vorsitzender Jens Dittmers).

Zur Kirchengemeinde Trittau gehören außer Trittau selbst die Dörfer Grande, Hohenfelde, Rausdorf, Witzhave sowie der stormarnsche Teil von Hamfelde. Die Gemeinde hat etwa 5.200 Mitglieder (Ende 2010).

Trittau bildet zusammen mit den Kirchengemeinden Großhansdorf-Schmalenbeck, Lütjensee und Siek die Region 8 der Propstei Rahlstedt-Ahrensburg.

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Trittau und die Kindertagesstätte "An der Aue" sind anerkannte Einrichtungen für FsJ und BuFD.

Die Kirche liegt mitten im Dorf (Lageplan), das Gemeindehaus "Bugenhagenheim" liegt nördlich der Kirche, am Ende der Straße "Zum Bugenhagenheim".